Von unserem Mitarbeiter
Hans Puckmann

Eishockey: Am kommenden Wochenende finden in Malchow gleich zwei Ostseeliga-Punktspiele statt.

Malchow.Auch im zweiten Meisterschaftsspiel der neuen Ostseeliga-Saison gab es wieder einen zweistelligen Sieg. Die Rostocker Kodiaks hatten am Ende den deutlich längeren Atem und bezwangen die Klinker Wikinger hoch mit 13:2 (2:0,6:2,5:0) Toren.
Im ausgeglichenen ersten Drittel nutzten die Kodiaks ihre Chancen besser und führten bereits nach 20 Minuten mit 2:0, während auf Klinker Seite insbesondere Max Privalov mehrfach freistehend scheiterte.
Nach der ersten Pause schien Besserung einzutreten, denn binnen drei Minuten kamen die Wikinger durch Treffer von Max Privalov (nach schöner Kombination mit Philip Hedrich und Markus Müller) sowie Mathias Schmidt (auf Zuspiel von Felix Frankenberg) zum 2:2 Ausgleich. Danach setzte sich allerdings die individuelle Klasse auf Rostocker Seite durch. Innerhalb von zehn Minuten enteilten die Kodiaks auf 7:2 (38.), wobei der ehemalige Piranhas-Stürmer Christian Ciupka allein vier dieser fünf Tore markierte. Vier weitere Treffer schraubten den Spielstand frühzeitig auf 11:2 (44.) und ebneten den klaren Auftaktsieg des Staffelfavoriten, für den neben Christian Ciupka (5 Tore) auch Marc Biemann (3), Tom Schweizer (2), Erik Wacke, Benny Kasparek und Jörg Müller trafen.
Mit den Neubrandenburg Blizzards steigt am kommenden Sonnabend auch die letzte Mannschaft in den Spielbetrieb der Ostseeliga ein. Die Viertorestädter treffen ab 18 Uhr in Malchow auf den OSC Berlin 1b, der zum Auftakt eine klare 3:10-Niederlage gegen die Malchower Wölfe bezogen hatte. Und nur einen Tag später, am Sonntag ab 18.30 Uhr, findet im Malchower Eisstadion dann das erste Spitzenspiel der laufenden Saison statt. Mit den gastgebenden Wölfen und den Kodiaks treffen die beiden klaren Sieger der vergangenen beiden Wochenenden im direkten Duell aufeinander.hp

Quelle: Nordkurier Artikel vom 13.11.2012