Quelle: Nordkurier Artikel vom 18.08.2010

Pokal-Aus für TuS und Basedow

Basedow/Neukalen (CB). Mit Blau-Weiß Basedow und TuS Neukalen II sind am Sonntag zwei Teams aus der Region aus dem Kreis-Pokalwettbewerb ausgeschieden. Während TuS sich dem Demminer SV Vorwärts klar mit 1:7 beugen musste, bibberte sich Basedow durch 120 Minuten beim MSV Beinhart Klink. TuS Neukalen II musste sich zu Hause dem überlegenen Team von Vorwärts Demmin beugen. Dabei waren die Demminer Stürmer Stefan Wallow und Robert Lüning die entscheidenden Spieler. Wallow traf fünfmal, Sturmkollege Lüning zweimal. Am Sonntag kommt es in Basedow am ersten Spieltag der Kreisliga zum Duell Vorwärts gegen Blau-Weiß Basedow.Die Blau-Weißen mussten sich bei Beinhart Klink II erst in der Verlängerung mit 3:7 geschlagen geben. Dabei führten die Gäste durch ein Eigentor und einen 20-Meter-Schuss von David Riek mit 2:0. Kurz vor der Pause stellte die Hintermannschaft dann unnötigerweise Abseits und schuf die Basis zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel musste Basedow den Ausgleich einstecken. In der 62. Minute kam Klink zur Führung. Torhüter Fabian Gawron hatte per Elfmeter die große Gelegenheit auszugleichen, scheiterte aber an seinem Pendant. Erst Enrico Lange schaffte mit einem energischen Schuss aus spitzem Winkel den 3:3-Ausgleich und das Ticket zur Verlängerung. In der Zugabe war es dann die Mannschaft aus Klink, die das erste Achtungszeichen setzte. In der96. Minute gingen die Beinharten mit 4:3 in Führung. Basedow versuchte noch einmal zu antworten, wurde jedoch mit drei Gegentreffern ab der 118. Minute besiegt.