Quelle: Nordkurier Artikel vom 17.08.2010

Von Favoriten sind lediglich drei gestolpert

Neubrandenburg (EBE). Lässt man das Ausscheiden der Kreisliga-Vertreter SG Mühlenwind Woldegk, Jahn Neuenkirchen II und SG Groß Quassow, allesamt über unterklassige bzw. schwächer eingeschätzte Kontrahenten gestolpert, außer Betracht, so ist die erste Runde im Pokalwettbewerb des Kreisfußballverbandes ohne größere Überraschungen verlaufen.Woldegk verlor trotz 3:1-Pausenführung beim MSV Groß Miltzow II noch mit 3:5 (Tore: R. Bielow 3, Mülling, Köster/Fischer, Hyna, Kostrewski). Die Neuenkirchener zogen mit 1:2 bei Viktoria Salow II den Kürzeren (Tore: Pieplow 2/Jakowitz). Für Quassow kam mit dem 1:3 bei Kreisliga-Aufsteiger Victoria Neustrelitz das Stoppzeichen (Tore: Franz, Oswald, C. Teßmer/Hoeldtke). Einen Kampf auf Biegen und Brechen lieferten sich der FV Wokuhl II und der MSV Priepert. Regulär 3:3, nach 120 Minuten 4:4, musste die Entscheidung vom Elfmeterpunkt fallen. Hier waren am Ende die Prieperter beim 12:11-Endstand die Glücklichen (Tore: Haas 2, A. Kelm, Arndt/Gruber 2, Kiewitz 2).Rausgeflogen ist Chemie Neubrandenburg II. Bei der neuformierten Elf von Lok Neustrelitz setzte es eine 1:4-Pleite (Tore: Müller 2, Zykatz, Dietrich/Hillmann).Total eingebrochen ist Mühlenwind Woldegk II im Heimspiel gegen den SV Cölpin. Zur Pause bereits 1:0 in Führung, fackelten die Gäste beim 10:0-Erfolg im zweiten Abschnitt ein kleines Feuerwerk ab (Tore: Müller 3, Barwisch 3, Brandenburg, Drewes, Adam, Plöger).Weiter spielten: Einheit Neustrelitz-Blau/Weiß Nbg. II 0:2 (Tore: Oberländer, Nötzel), Groß Quassow II-Motor Süd Nbg. 1:1 n.V., 5:2 n.E. (Tore: Böttcher/Kasch), Klein Lukower SV II-Nordbräu Nbg. II 0:5 (Tore: Ziemann, Knoll, Hönig, Dorroch, Wölk), Burg Stargard III-Triepkendorf 1:2 (Tore: M. Golombiewski/Kettler, Besekow), Wittenborn- Schönhausen 2:3 (Tore: Nagel, Fitzner/Deutschmann, Friese, Heling), Feldberg II-Burg Stargard II 1:9 (Tore: Konietzka/Thürsam 3, Schall 2, Korablin 2, Böhm, Busse), Jatzke- Hanse Nbg. 1:3 (Tore: Meinel/Rehbein, Münch, Ladendorff), Lansen/ Gievitz-Fortuna Blankensee 2:5n.V. (Tore Fortuna: M. Boese 3, Radloff 2), Buchholz-Union Wesenberg II 3:1 (Tor Union: Pfeiffer), Pribbenow II-Chemnitz II 1:10, Zepkow II- Sietow 6:3 n.V., Klink II-Basedow 7:3 n.V., Hohen Wangelin-MSC Waren 0:2, Siedenbollentin II-Teetzleben 3:4, Demmin II-Tutow 0:2, Reinberg II-Alt-Tellin 2:0, Gielow-Pribbenow 1:4, Pentz II-Loitz 1:6, Altentreptow II-Mölln 6:1, Gültz-Siedenbollentin 5:6 n.E., Schwinkendorf-Remplin 5:2, Rosenow II-Gülzow 2:1, Kickers JuS II-Chemie Nbg. III 4:7 n.V., Görmin II-Völschow 2:4, Gr. Plasten II-Möllenhagen/Bocksee 1:3, Neukalen II- Vorwärts Demmin 1:7, Jabel-Nossentiner Hütte II 5:3, Finken-Kogel 3:2, Rogeez-Vielist 5:2.