Wokuhl.Trotz der 2:5 (1:1)- Heimpleite im letzten Saisonspiel gegen den MSV Beinhart Klink konnten die Kreisoberliga-I-Fußballer des FV Wokuhl den Klassenerhalt feiern. Durch die gleichzeitige Pleite vom SV Grabowhöfe kicken die Wokuhler auch in der kommenden Spielzeit in der höchsten Klasse des Kreisverbandes.
Die Wokuhler begannen mit enorm hohem Tempo, erspielten sich in der Anfangsphase einige Chancen, scheiterten aber immer wieder am bis dahin besten Gästespieler, Beinhart-Keeper Christian Schumacher. Doch in Führung gingen – mit ihrer ersten Chance – durch Maik Kleemann die Klinker.
Platzherr Wokuhl ließ sich davon nicht schocken und erzielte nur kurze Zeit später durch Marcel Friese den 1:1-Ausgleichstreffer. Und: Beinhart-Kicker Christoph Eckhardt sah wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.
Aus dem zahlenmäßigen Vorteil konnte Wokuhls Elf keinen Vorteil ziehen. Im Gegenteil. Denn nach der Pause nutzen die Klinker die groben Abwehrschnitzer der Hausherren eiskalt aus und stellten durch Danilo Kleemann (2), Benjamin Richter und Manuel Beckmann einen 5:1-Vorsprung her. Den Schlusspunkt der Partie setzten allerdings die Wokuhler Kicker, die durch Maik Behrends in der 91. Minute zum 2:5 kamen.
„Die wichtigste Nachricht ist, dass wir auch in der kommenden Spielzeit in der Kreisoberliga sind“, sagte FV-Vorsitzender Olaf Böhme. Nach dem Landesklasse-Abstieg 2011 müssen sich die Wokuhler nun mit dem vorletzten Tabellenplatz begnügen.
FV Wokuhl: Schmidt – Kelm, Roller (66. Winziger),
J. Eisermann, Pleße (70. Maass), Topfstedt, M. Kleemann, Behrends, Arndt (69.