Nossentiner Hütte gelingt eindrucksvolle Revanche

Nossentiner Hütte.Der SFV hat sich mit einem 6:2 gegen Beinhart Klink erfolgreich für die 6:3-Pleite aus der Hinrunde revanchiert. Der SFV, der erstmals in dieser Saison mit einer Viererkette in der Abwehr begann, setzte die Gäste früh unter Druck. Bereits in der 2. Minute nutzte Marcel Hennecke eine Eingabe von Florian Dangschat nach einer kurz ausgeführten Ecke per Kopf zum 1:0. Die Klinker versuchten anschließend, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Gegen die gut stehende Abwehr der Hütter kam man aber zu keinen nennenswerten Aktionen. Der Gastgeber hingegen kontrollierte das Geschehen, spielte aber nicht konsequent genug auf den zweiten Treffer. Sandy Pagel nach einer Viertelstunde und Routinier Witt kurz vor der Pause vergaben aussichtsreiche Chancen, mehr kam aber in der ersten Hälfte nicht zustande. Zwischen der 62. und 75. Minute war es Sandy Pagel, der mit einem lupenreinen Hattrick alles klar machte. In der 76. Minute fiel der Anschlusstreffer für die Gäste, nachdem Torwart Falko Beyer einen gefährlichen Freistoß noch abwehren konnte, gegen den allein vor ihm auftauchenden Angreifer jedoch machtlos war. Wiederum eine Minute später fiel das 5:1. Nach einer starken Einzelaktion von Martin Leusch war es der kurz zuvor eingewechselte Andreas Fritscher, der dessen gute Eingabe verwerten konnte. Die Klinker verkürzten in der 80. Minute nach einem verunglückten Befreiungsschlag der Hütter erneut. Der Schlusspunkt zum 6:2 in der 90. Minute krönte die überzeugende Offensivleistung des SFV. Nach einem Doppelpass von Muske und Witt durch die gesamte Abwehr der Gäste, hämmerte der Routinier den Ball an die Latte. Den Abpraller schob Hennecke aus fünf Metern zu seinem zweiten Treffer des Tages über die Linie.nk

Quelle: Nordkurier Artikel vom 11.05.2012